RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 22 ноября: версии сторон конфликта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За минувшие сутки в целом зафиксировано 12 обстрелов украинских позиций, 2 украинских военнослужащих ранены, 1 – получил боевую травму. Об этом сегодня, 23 ноября, сообщили в штабе АТО.

На луганском направлении незаконные вооруженные формирования из минометов калибром 120 мм вели огонь по оборонным укреплениям сил АТО у Троицкого. В вечернее время обстреляны опорные пункты сил АТО у Катериновки, Новоалександровки и Лобачево. С применением вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов НВФ нарушали перемирие в пригороде Попасной. Из стрелкового оружия обстреливали силы АТО вблизи Луганского.

На донецком направлении противник вел минометный огонь в районе Павлополя. На подступах к Авдеевке и Каменке незаконные вооруженные формирования обстреливали наши оборонительные укрепления из гранатометов и легкого пехотного вооружения.

В «ДНР» сообщают, что «за прошедшие сутки ВС Украины 25 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 15 населенных пунктов. Огонь велся из минометов различного калибра, гранатометов и стрелкового оружия». Кроме того, как сегодня рассказал представитель «ДНР» в СЦКК, «в результате обстрелов в Докучаевске повреждение получило здание ясли-сада №4, также в городе также повреждены 4 домостроения». При этом в «администрации» города уточнили, что здание детского сада было повреждено при обстреле несколько дней назад. За минувшие сутки разрушения в Докучаевске местными «властями» не зафиксированы.

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки 7 раз обстреляли позиции "ЛНР". Обстрелам подверглись районы Алмазной, поселка городского типа Фрунзе, сел Молодежное, Смелое и Калиново-Борщеватое. Огонь велся из минометов калибрами 120 мм и 82 мм, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять