RU
Все новости

В МинВОТ надеются, что программа «Доступное жилье» все же заработает

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий Украины надеются, что государственная программа кредитования «Доступное жилье» для переселенцев и участников АТО все же заработает. Об этом заявил замминистра МинВОТ Юрий Грымчак (на фото справа).

«Есть так называемая программа "50 на 50". Это закон, по которому половину будет выплачивать государство, половину будут кредитовать. Мы надеемся, что он заработает, потому что достаточно большое количество людей, которые выехали и на нашей территории сегодня находятся, они работают и им, даже чисто по-человечески, будет легче, когда они не будут платить за то жилье, которое снимают, а будут оплачивать кредит. Возможно, оно то на то и выйдет, но это свое жилье. На следующий год средства заложены», – сказал он.

Сумму для программы «Доступное жилье», предусмотренную в государственном бюджете на 2018 год, Грымчак назвать затруднился.

Как сообщалось ранее, в госбюджете на 2018 год предусмотрено выделение 1 млрд грн на государственную программу кредитования «Доступное жилье». Для участия в государственной программе кредитования «Доступное жилье» переселенцам и ветеранам АТО важно знать ряд нюансов.

Источник: «Черноморская ТРК» Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять