RU
Все новости

Корнет в «ЛНР» сделал новое заявление

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

«Министерство внутренних дел Луганской народной республики» и «министерство государственной безопасности ЛНР» провели совместные антидиверсионные мероприятия с «МВД ДНР» и «министерством госбезопасности ДНР». Об этом сегодня, 23 ноября, сообщил, как указано на сайте «МВД ЛНР», «министр ЛНР» Игорь Корнет.

В результате, как утверждает Корнет, «пресечена деятельность основных членов преступной группы, действовавших под контролем командования 3-го отдельного полка спецназначения ГУР МО Украины».

Согласно заявлению, «основной задачей группы являлась подготовка и проведение ряда террористических актов на территории ЛНР для дестабилизации политической ситуации в народных республиках. В этих целях для достижения более эффективного результата агентурой спецслужб Украины из числа высокопоставленных чиновников ЛНР осуществлялась целенаправленная работа по дискредитации деятельности правоохранительных органов и спецслужб народных республик. Предусматривалось массированное распространение направленной тенденциозной дезинформации, компрометирующей деятельность высшего руководства правоохранительного блока народных республик для парализации их деятельности и эвакуации провалившейся агентуры».

Также в «ЛНР» сообщают, что в настоящее время «проводятся оперативно-розыскные мероприятия по документированию преступной деятельности задержанных, а также выявления их сообщников с целью их задержания и преследования в уголовно-процессуальном порядке».


Как сообщалось, 21 ноября в неподконтрольном Луганске фактически начался «государственный переворот», которым руководит смещенный с поста «министра МВД ЛНР» Игорь Корнет.

Напомним, Игорь Корнет был отстранен от занимаемой должности «министр внутренних дел ЛНР» по решению «суда» 20 ноября. Вместо него «и.о. главы МВД ЛНР» был назначен Владимир Черков.

21 ноября здание «МВД ЛНР» было оцеплено вооруженными людьми якобы по приказу Игоря Корнета. Также сообщалось, что под «министерство» подогнали БТР, здание окружили вооруженные люди, некоторые из которых имели при себе ручные гранатометы.

Также 21 ноября Игорь Корнет сделал заявление, что продолжает являться действующим «министром МВД ЛНР», а его работа была направлена на противодействие «государственному перевороту в ЛНР». На это «глава ЛНР» Игорь Плотницкий, в частности, констатировал: «Заявление Корнета И.А. не имеет никаких оснований и юридической силы. Еще со вчерашнего дня Корнет И.А. законно отстранен от занимаемой должности».

Днем 21 ноября в Луганске были отключены каналы телевидения и радио, наблюдались перебои с мобильной связью. Вечером в Луганск зашли колонны военной техники со стороны Донецка.

В результате обострения военной ситуации на неподконтрольной части Луганщины президент Украины Петр Порошенко созвал внеочередное заседание Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), на котором было доложено, что зафиксировано незаконное пересечение российскими танками украинской границы в Краснодонском районе Луганской области. 

22 ноября Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ продолжала фиксировать наличие машин военного типа и присутствие неустановленных вооруженных лиц (у многих из них белые нарукавные повязки и скрытые лица) в центре города Луганск.

Депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон вызвался быть посредником на переговорах между Плотницким и Корнетом.

Об основных версиях происходящего – см. в материале Луганский полураспад: Корнет, Плотницкий, «ЛНР».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять