RU
Все новости

Надежды ушли: Жители неподконтрольного Луганска больше не хотят в Россию

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В неподконтрольном Луганске большинство жителей изменили свое отношение к России и «ЛНР» и настроены на возвращение под юрисдикцию Украины. Об этом рассказала переселенка из Луганска Виктория.

«Сейчас обитаю в Старобельске. В Луганске была в октябре месяце, возила папу в дом и на кладбище к маме, поэтому точно знаю, как себя чувствуют жители Луганска. Чувствуют плохо, надежды ушли. По продуктам тоже недовольны, потому что хочется чего-то украинского, все не вкусно. И самое главное – даже старшее поколение, некоторые из которых хотели и говорили, то сейчас не говорят даже они. Они уже просто без всяких надежд [на Россию] и ждут Украину. Просто единственный вопрос был в октябре, все очень боялись, вопрос был: "Что опять на нас будет война? На нас опять Украина будет наступать? Мы ее ждем, но не хотим, чтоб воевали". Это было к тому, когда принимали закон в Верховной Раде», – рассказывает она.

По словам переселенки, в Луганске сейчас преобладают проукраинские настроения, отношение к России изменилось. «Практически никто не ждет. Очень мало сейчас осталось "ваты" или как оно называется. Это точно, я очень со многими общалась. Я в этот раз, когда приехала, была очень мало, дня четыре, но постаралась, чтоб никто не обиделся, встретиться и с друзьями, и с родственниками, и с коллегами с бывшей работы – со всеми. Поэтому я вам ничего не рисую», – говорит женщина.

Источник: ТК «Прямой» Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять