RU
Все новости

Единого реестра переселенцев в Украине до сих пор нет

Вера Губанова (справа). Фото: скриншот видео
Вера Губанова (справа). Фото: скриншот видео

Поэтому нет полной картины.

Украинские власти до сих пор не внедрили программу единого электронного реестра переселенцев, поэтому нет полной картины потребностей внутренне перемещенных лиц. Об этом заявила руководитель общественной организации «Территория-Новый Восток» Вера Губанова.

«В 2014 году правительство Украины получило деньги для разработки программы по созданию единого реестра внутренне перемещенных лиц. До сих пор этот электронный реестр не заработал. Он работает в рамках городов, районов, но единый реестр до сих пор отсутствует. Мы этот вопрос задавали 21 сентября на заседании с представителями Совета Европы, почему не работает этот реестр. Нам ответили, что он не работает из-за того, что нет финансирования, не дофинансирована эта программа», – сказала она.

По ее словам, отсутствие единого реестра не позволяет комплексно оценить ситуацию с потребностями переселенцев. «Если бы у нас работал этот единый реестр, была бы более полная картина. Согласно закону №1706, там есть условия к этому единому реестру – это полная картина потребностей в жилье, по другим вопросам, кто, какую уже получил помощь и так далее. Это была бы широкая картина именно состояния внутренне перемещенных лиц», – рассказала Губанова.

Источник: «Черноморская ТРК» Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять