RU
Все новости

Зарплата женщин в Украине ниже, чем у мужчин на 20%

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Зарплата женщин в Украине, в том числе на Донбассе, за первое полугодие этого года составила 80% зарплаты мужчин. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает пресс-служба вице-премьер-министра.

«Первое полугодие 2017 года показало нам, что среднемесячная зарплата женщин составляет лишь 80% среднемесячной зарплаты мужчин. Безусловно, мы видим определенное улучшение ситуации по сравнению с предыдущими годами, когда этот процент составлял 70 и меньше, но очевидно, что нам есть над чем работать», – заявил Павел Розенко.

По мнению вице-премьер-министра, этот небольшой подъем уровня средней заработной платы женщин связан с ростом минимальной зарплаты до 3 200 грн. «Но очевидно, что этого недостаточно, ведь мы прекрасно понимаем, что вопрос оплаты труда очень тесно связан в целом с социальной защитой семьи, в том числе с будущим пенсионным обеспечением женщин», – подчеркнул он.

Розенко отметил, что правительство будет делать все, чтобы в дальнейшем обеспечить достойные условия труда, уровень заработной платы и равные права для женщин и мужчин.

По данным статистики, в первом полугодии 2017 года в Украине среднемесячная заработная плата мужчин превысила заработную плату женщин на 26,6%.

Как сообщалось ранее, в сентябре этого года Донецкий регион продолжал удерживать второе место в Украине по уровню заработной платы. На первом остается Киев с зарплатой в 11 423 грн. В Донецкой области средняя заработная плата составила 8068 грн. Самая низкая средняя зарплата в сентябре 2017 года была зафиксирована в Черновицкой области – 5731 грн.

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять