RU
Все новости

В «ДНР» собирают доставленные из России экскаваторы (Фото)

Электротехнический завод в Торезе (после переименования Чистяково, неподконтрольная часть Донецкой обл.) запустил процесс сборки экскаваторов. Об этом сообщают интернет-ресурсы НКТ*.

Как уверяют в «ДНР», экскаваторы в дальнейшем будут переданы на баланс городов и районов. Первые 2 единицы спецтехники были представлены сегодня, 23 ноября, в одном из цехов предприятия.

Качество сборки проверял «глава республики» Александр Захарченко. «Мы начинаем собирать тракторы. Здесь представлена крупноузловая сборка, в перспективе будем самостоятельно делать и навесное оборудование для наших предприятий. Эти 2 трактора пойдут сегодня в Дебальцево для уборки снега. На сегодняшний день, по заявкам мэров городов, требуется 40 таких тракторов, но в перспективе – намного больше», – утверждает Захарченко.

Директор завода Игорь Неваленный рассказал, что сами экскаваторы и навесное оборудование для них были доставлены из России. На данный момент, по его словам, предприятие проходит процесс перепрофилирования. «Мы осваиваем колесную спецтехнику. Пока собрали 2 экскаватора-погрузчика. Планируем и в дальнейшем производить технику для коммунальных предприятий городов и районов ДНР. Это будут ковши универсальные, отвалы, экскаваторы снегоуборочные, фрезы для ремонта асфальта, буровые установки и прочее», – сообщил Неваленный.

В «ДНР» также сообщили, что на данный момент на заводе трудятся порядка 60 человек.

Ранее сообщалось, что в «ДНР» в начале октября ожидается выпуск первых экскаваторов-погрузчиков, которые будут задействованы в восстановительных работах в городе Дебальцево. 

*Сокращения: НКТ – неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять