RU
Все новости

В поселках Донетчины нашествие бешеных лис

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Донетчине жители поселков вблизи Краматорска жалуются на участившиеся случаи нападения лисиц на домашних животных. Об этом заявил депутат Краматорского городского совета Валерий Власенко.

По словам Власенко, к нему поступает много жалоб от жителей поселка Веселый. Они рассказывают, что дикие лисы стали часто нападать и заражать бешенством домашний скот.

Как считают депутаты, подобная ситуация возникла из-за запрета на охоту в зоне антитеррористической операции (АТО). Поэтому было принято решение направить запрос в Донецкую областную военно-гражданскую администрацию с просьбой разрешить отстрел лис, пока ситуация не вышла из-под контроля.

Напомним, 7 ноября в Покровском районе (Донецкая обл.) бешеная лисица напала на человека. После чего, чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия ввела карантинные ограничения сроком на 2 месяца – при отсутствии повторных случаев заболевания животных.

Как сообщалось ранее, запрет на проведение охоты в зоне АТО привел к росту численности определенных видов животных на территории Донецкой области. По словам главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского, уже разработаны мероприятия по регулированию численности диких животных.

Источник: КраматорскPost

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять