RU
Все новости

Козловский есть в списках на обмен, – Медведчук

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук отказался называть фамилии в списках на обмен, но подтвердил наличие фамилии известного религиоведа из Донецка Игоря Козовского.

«Есть ли Козловский среди 74 человек? Есть. А большего сказать сейчас не могу. Считаю, что называть фамилии пока не имею права», – сказал Медведчук.

Он также сообщил, что не встречается с родственниками пленных. «Раньше встречался, потом прекратил эту практику. Не хочу и не могу врать, а говорить правду зачастую нельзя. Как объяснять родственникам, что мы не можем и почему не можем вернуть тех, кто им так дорог?» – пояснил Медведчук.

По его словам, тех, кого хотели получить в качестве освобожденных лиц представители «ДНР» «ЛНР», было  более чем на 100 человек больше, но они отказались возвращаться на неподконтрольную территорию.

Медведчук отметил, что из списков украинской стороны отказался возвращаться только один.

Ранее сообщалось, что Медведчук заявил о том, что  списки на обмен между украинской стороной и «Л/ДНР» согласованы окончательно.


Ранее второй президент Украины, представитель Украины в трехстороннем контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма заявил об отсутствии точных данных по обмену заложниками до конца текущего года.

Также сообщалось, что президент России Владимир Путин поговорил по телефону с «главами ДНР и ЛНР» и приказал им провести обмен пленными после того, как во время посещения Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря Виктор Медведчук обратился к нему с просьбой поддержать предложение об обмене пленными между Украиной и «Л/ДНР». 

Напомним, что украинская сторона готова передать 306 участников незаконных вооруженных формирований в обмен на более 70 украинских заложников, которые удерживаются в «ДНР/ЛНР».

Ранее сообщалось, что свое мнение, для чего президент России Владимир Путин провел переговоры с «главами ДНР и ЛНР» по вопросу обмена пленными,  высказал народный депутат, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. А пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков уже заявил о проблемах в обмене пленными между Украиной и «Л/ДНР».

По материалам: Комсомольская правда в Украине

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять