RU
Все новости

В «ДНР» пытались провезти товары на 2 млн грн в обход КПВВ (Фото)

Фото: ГУ ГФС в Донецкой области
Фото: ГУ ГФС в Донецкой области

На Донетчине в «серой зоне» сотрудники спецподразделения «Фантом» и Службы безопасности Украины задержали автомобиль с крупной партией товаров при попытке перевезти их на временно неподконтрольную украинским властям территорию (НКТ) в обход контрольно-пропускных пунктов. Об этом сегодня, 23 ноября, сообщает Главное управление Государственной фискальной службы в Донецкой области.

Как сообщается, грузовой автомобиль MAN был обнаружен правоохранителями в лесополосе «серой зоны», вблизи поселка Верхнеторецкое Ясиноватского района. Транспортное средство с грузом было подготовлено для перевозки товара на территорию «ДНР» в обход контрольно-пропускных пунктов. В автомобиле находились 500 наименований товаров, среди которых хозяйственные и канцелярские товары, автозапчасти, инвентарь для строительных работ, ткани, предметы бытовой химии, оборудование для смешивания минеральных удобрений и тому подобное. «До принятия процессуального решения вся партия товарно-материальных ценностей изъята», – говорится в сообщении.

Согласно предварительным подсчетам общая стоимость товаров оценена более чем в 2 млн гривен.

«По данному факту составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.204-3 КУоАП (нарушение порядка перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции)», – отмечается в сообщении фискальной службы.

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять