RU
Все новости

Для выдачи жилья переселенцам предлагается ввести особую систему баллов

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Глава «Всеукраинской ассоциации переселенцев» Руслан Калинин предложил ввести балльную систему оценки семей переселенцев и допускать их к участию в социальных программах на основании этого рейтинга. Как передает корреспондент «Донецких новостей», об этом Калинин сообщил сегодня, 23 ноября, на пресс-конференции в Киеве.

«Мы предлагаем ввести коэффициент уязвимости семьи. Это балльная система по аналогии с Грузией, где каждая семья получает определенное количество баллов, в зависимости от своего материального положения, состава семьи, количества несовершеннолетних детей, есть ли в семье люди с инвалидностью, те, кто воевал в АТО, либо родственники, которые погибли в зоне боевых действий», – пояснил Калинин.

По его словам, на основании этого коэффициента семья может становиться в очередь на конкретные жилищные программы.

Как ранее сообщалось, также в ходе пресс-конференции Руслан Калинин напомнил об инициативе ввести вместо нынешних бумажных справок внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) специальные электронные удостоверения переселенцев.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять