RU
Все новости

«Интернациональный легион»: На передовой в АТО создается элитное подразделение (Фото)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

 

В Донецкой области в зоне АТО создается элитное подразделение под условным названием «Интернациональный легион». В него уже вступают иностранные граждане, которые готовы воевать за Украину. Новое подразделение создается не по приказу командования в тылу, а на передовой, едва не на самом тяжелом участке фронта.

Знаменитый грузинский легион постепенно превращается в интернациональный легион. Тут уже появился австралиец, американец, немец, недавно пришел служить казах. Но все равно грузин больше всего.

Парня с раскосыми глазами здесь называют Эдиком или позывным Самурай. Настоящее его имя – Едиге. Он из Астаны. Уже несколько месяцев официально служит в Вооруженных силах Украины. Он говорит, всегда хотел побывать на войне.

Командиру Зурабу приятно, что иностранцы идут служить именно в грузинский легион. Он верит, со временем подразделение станет элитным. «У Украины будет свой легион, как у французов. Но это будет лучше, чем у французов», – считает командир роты.

О депортированных из Украины соотечественниках грузины, конечно, знают, но относятся к этому спокойно. Из всех знали только одного, он служил в подразделении, но его выгнали.

На фронте сейчас самая сложная пора – вода падает сверху и чавкает под ногами. В грязи с головы до ног бойцы тянут связь, чтобы координировать свои действия с соседями.

Бойцы грузинского легиона такие крутые, что закатки открывают даже не ножом – пистолетом.

Парни собираются возле костра и вспоминают семьи и мечтают, чтобы хотя бы дождь перестал падать на головы.

По материалам видеосюжета «ТСН» Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять