RU
Все новости

Интеграция переселенцев: в ООН в целом поддержали стратегию

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Управлении по координации гуманитарных вопросов ООН (УВКБ ООН) в целом поддержали проект «Стратегия интеграции ВПЛ и внедрения долгосрочных решений по внутреннему перемещению до 2020 года», который разработан Министерством по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ. Об этом говорится в информационной справке УВКБ ООН.

«В целом приветствуя проект стратегии, УВКБ ООН отмечает, что ему не хватает четких временных рамок и показателей реализации. Предложенные стратегические направления в основном сосредоточены на мелкомасштабных деятельности, а не на стратегических целях. Стратегия также требует дополнительных длительных решений в дополнение к интеграции», – говорится в информационной справке.

Отмечается также, что документ – хорошая база для дальнейшей работы. И эксперты ООН готовы помочь в разработке стратегии вместе с другими международными и общественными организациями.

Проект «Стратегии интеграции внутренне перемещенных лиц и внедрения долгосрочных решений по внутреннему перемещению» в октябре презентовало Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ. Среди прочего, в документе поднимаются вопросы защиты права собственности переселенцев, социально-экономических прав (включая трудоустройство, образование и доступ к медицинским услугам), поддержки принимающих громад. Проект вынесли на публичное обсуждение. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять