RU
Все новости

Финансовая поддержка: фермеры Луганщины получат 2,7 млн грн

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Восемь фермерских хозяйств Луганщины получат 2,7 млн грн бюджетных средств. Это три хозяйства Новоайдарского, два – Старобельского, Марковского, Беловодского и Станично-Луганского районов. Об этом сегодня, 23 ноября, сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Законом Украины «О государственном бюджете Украины на 2017 год» по бюджетной программе «Предоставление кредитов фермерским хозяйствам» предусмотрены бюджетные ассигнования в объеме 65 млн грн, из которых 25 млн грн – за счет общего фонда, 40 млн грн – за счет специального фонда.

В этом году удалось удовлетворить 70% заявок, а по Луганской и Донецкой областях 100% заявок. Предпочтение отдавалось тем хозяйствам, которые имеют в обработке до 500 га земли, члены кооперативов или занимаются разведением КРС, ягодоводства, виноградарством или органическим производством, а также чья деятельность показывает динамику развития.

Ранее сообщалось, что в Донецкой области реализуется программа «Украинский донецкий куркуль». Напомним, что это программа стимулирования развития малого предпринимательства. Из областного бюджета выделяются мини-гранты на реализацию новых проектов и обустройство рабочих мест. Общая сумма финансовой поддержки не превышает 500 тыс. грн, из которых половину оплачивает соответствующий местный бюджет, а половину – областной.

Как сообщалось ранее, по состоянию на октябрь региональной комиссией уже проведено 4 конкурсных отбора. За это время обработано 226 бизнес-проектов, из них 106 признаны победителями. По заключенным договорам 31 предприниматель уже получил финансирование на общую сумму 7,7 млн грн.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять