RU
Все новости

Луганщина – в лидерах призывных кампаний последних лет

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Луганская область занимает одно из первых мест по призывной кампании. Начиная с 2014 года в области проведено 6 волн мобилизации. Об этом сегодня, 23 ноября, сообщил заместитель председателя Луганской областной государственной администрации Юрий Клименко, передает пресс-служба.

По его словам, задачи по мобилизационной линии, которые стоят перед областью, выполняются в полном объеме. Так, во время первой волны призвано 78 человек и привлечено 50 транспортных средств, второй – 75 человек, третьей – 538 человек, четвертой – 668 человек и 50 транспортных средств, пятой – 120 человек и 7 транспортных средств, шестой – 433 лица и 43 транспортных средств.

По словам начальника отдела комплектования и призыва – заместителя военного комиссара Луганского областного военного комиссариата Алексея Сироштана, на срочную военную службу осенью 2017 года согласно плану в области необходимо призвать 195 человек. Эти показатели пока почти выполнено.

Однако, во время призыва на срочную службу возникают некоторые проблемные вопросы. Так, совместно с органами Национальной полиции ведется работа по розыску призывников, не явившихся своевременно в военкоматы. В октябре-ноябре 2017 года в розыске находятся около 7 тыс. призывников. В то же время, желающих проходить военную службу по контракту, на сегодня достаточно.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять