RU
Все новости

Сельхозпредприятия: В Донецкой области сократилось производство мяса

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Донецкой области в январе – октябре 2017 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года сократилось производство мяса и уменьшились надои молока. Животноводческой продукции получено меньше на 1,6%. Хотя, в целом объем производимой сельхозпродукции увеличился на 5,6%. В том числе, объем продукции растениеводства возрос на 8,7%*. Таковы данные Главного управления статистики в Донецкой области.

Как сообщают в ведомстве, по состоянию на 1 ноября 2017 года валовой сбор зерновых и зернобобовых культур составил 1,9 млн т, что на 11,7% больше, чем на 1 ноября прошлого года. Также, на 9,3% больше, чем год назад и урожай картофеля. Однако, подсолнечника собрали на 5,1% меньше.

Резко сократилось и производство мяса (реализация сельскохозяйственных животных на убой в живом весе) – на 10,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составило 94,6 тыс. т. Уменьшились на 0,7% и надои молока.

Поголовье крупного рогатого скота, на 1 ноября 2017 года увеличилось по сравнению с аналогичной датой предыдущего года на 1,1%. Увеличилось на 0,8% и количество свиней, а также птицы – на 13,3%. Кроме того, за этот период получено на 10,3% больше яиц.

По данным статистики, в январе–октябре 2017 года по сравнению с тем же периодом предыдущего года, сельхозпредприятия повысили средние цены продажи продукции, в том числе:

  • молока – на 37,8%;
  • живых сельскохозяйственных животных – на 26,7%;
  • картофеля – на 22,5%;
  • зерна – на 18,1%;
  • семян подсолнечника – на 4,4%.

Дешевле продавались яйца – на 0,6%, овощи – на 7,7%, плоды и ягоды – на 11,6%.

*Статистические данные приведены без учета части зоны проведения антитеррористической операции

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять