RU
Все новости

Как «Укрзализныця» улучшит сообщение с Мариуполем

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

ПАО «Укрзализныця» планирует сократить время следования пассажирских поездов в направлении Мариуполя (Донецкая обл.). Запуск скоростного сообщения в Мариуполь пока невозможен из-за необходимости электрификации некоторых участков. Об этом рассказал заместитель начальника департамента пассажирских перевозок дальнего сообщения УЗ Александр Красноштан.

«Мы сделаем все возможное и даже немного невозможное, чтобы максимально улучшить сообщение с Мариуполем. Это чистота, комфорт, сервис. Сейчас работаем над тем, чтобы немного сократить время в пути до Мариуполя. Мы видим для этого резерв. Кардинально изменить ситуацию мы не сможем, но сократить время на полтора часа, думаю, что удастся», – рассказал он.

По словам  Красноштана, для запуска скоростных поездов необходимо осуществить электрификацию. «Туда можно проехать двумя путями – либо через Днепр-Чаплино, либо через Федоровку-Запорожье. И в обоих случаях есть участки, где нужна электрификация. Были предложения общественных активистов использовать рельсовые автобусы, но, по сути, это пригородный поезд. А до Днепра ехать минимум 7 часов. Это все равно, что ехать 7 часов в трамвае», – сказал он.

Напомним, «Укрзализныця» до конца 2017 года обновит 50% пассажирских вагонов, курсирующих до Мариуполя. А в следующем году будут обновлены все вагоны этого направления. В 2018 году показатель обновленных вагонов должен составить 100%.

Как сообщалось ранее, с 10 декабря вдвое увеличится частота курсирования поезда №103/104 Киев-Мариуполь – поезд будет ходить каждый день.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять