RU
Все новости

Работа Пенсионного фонда Украины нуждается в определенных изменениях, – Тука

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Работа Пенсионного фонда Украины нуждается в определенных изменениях. Об этом в эфире телеканала «ZIK» заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука, отвечая на вопрос телезрителя.

«Я скажу вам свое мнение. С моей точки зрения, конечно, работа Пенсионного фонда нуждается в определенных изменениях. Также, как и все абсолютно органы власти, Пенсионный фонд должен меняться в соответствии с изменениями внутренней и внешней ситуации у нас в стране. К сожалению, подавляющее большинство государственных организаций то ли не успевают, то ли не хотят меняться в соответствии с требованием времени. К таким организациям, наверное, относится Пенсионный фонд. Но сразу мазать черной краской эту организацию я бы не стал», – сказал заместитель министра МинВОТ.

По словам Туки, ПФУ – заложник определенной ситуации. «Например, на сегодня пенсионное дело до сих пор хранится в бумажном виде. И после того, когда потеряли мы контроль над Донецкой и Луганской областями, колоссальное количество пенсионных дел остались на неконтролируемой территории. В самом начале руководители этих пенсионных организаций на местах, идя навстречу своим согражданам, они выдавали на руки эти пенсионные дела и люди вместе с пенсионными делами выезжали на контролируемую территорию, и таким образом восстанавливали получение всех пенсионных выплат в полном объеме. Однако, как мне известно, очень быстро там, в течение 3-4 месяцев, те негодяи, которые назвали себя руководителями этих квази-республик молодых, они запретили работникам социальной сферы и Пенсионного фонда выдавать на руки эти личные дела. Таким образом, фактически связь была разорвана», – рассказал он.

Тука сообщил, что на сегодня никакие уговоры, никакие увещевания на противоположную сторону не действуют. «Они ставят встречный ультиматум – возобновить выплаты физически на неконтролируемой территории. Естественно, на такое мы пойти не в состоянии», – резюмировал он.

По материалам: Телеканал ZIK Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять