RU
Все новости

Фильм о мальчике из Донбасса победил в Амстердаме (Видео)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Документальный фильм о мальчике из Донбасса «Отдаленный лай собак» (The Distant Barking of Dogs) победил на фестивале IDFA в Амстердаме. Об этом сообщил ассистент режиссера фильма Азад Сафаров на своей странице в Facebook, пишет «РБК-Украина».

«Документалка об Украине победила на первом же крупном Фестивале документалок – IDFA (Амстердам). Наша документалка про мальчика Олежку, растущего рядом с войной на востоке! Мы снимали ее вдвоем с режиссером с 2015 по 2017 годы. Фильм, где впервые в титрах я в статусе ассистента режиссера», – написал он.

Режиссером картины выступил датчанин Саймон Леренг Вилмонт, а сам фильм был снят в копродукции Дании, Швеции и Финляндии.

События фильма разворачиваются вблизи линии фронта на Донбассе. 10-летний Олег живет со своей бабушкой в Гнутово Донецкой области и видит весь ужас войны.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять