RU
Все новости

Реализовать миротворческую миссию на Донбассе в ближайшее время не удастся, – Тука

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Позиция России по поводу ввода миротворческой миссии ООН на Донбасс остается непоколебимой. Об этом в эфире телеканала «ZIK» заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука, отвечая на вопрос из Facebook.

Он, в частности, сказал, что поддерживает миротворческую миссию на Донбассе, но уверен, что в ближайшее время реализовать эти планы не удастся, потому что позиция России остается непоколебимой. «Да, поддерживаю исключительно в том формате, который предлагает Украина вместе с США. Имеется ввиду введение миротворческой миссии по всей территории Луганской и Донецкой областей, включая контроль государственной границы между Россией и Украиной. К сожалению, я уверен, что в ближайшее время это реализовать не удастся, потому что позиция России остается непоколебимой. А руководителя Кремля видят использование международной миротворческой миссии исключительно вдоль линии столкновения, таким образом, пытаясь продолжить свой контроль над территорией Украины. Такой формат не может быть принят украинским государством. Я надеюсь, наши союзники это тоже прекрасно понимают», – сказал Георгий Тука.

По материалам: Телеканал ZIK Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять