RU
Все новости

Вернуть неподконтрольный Донбасс силой: Тука пояснил, почему не получится

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Вернуть неподконтрольные украинской власти территории Донбасса силовым путем, воспользовавшись внутреннем путчем в «ЛНР», на данный момент не получится. Об этом в эфире телеканала «ZIK» рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука, отвечая на вопрос телезрителя о такой возможности.

«Я понимаю ваше желание абсолютно, но пока, по крайней мере, масштабы этого противостояния, они не дают нам возможности в качестве третьей силы вмешаться и вернуть контроль над территориями. И, кроме того, не стоит забывать, что за "поребриком", а точнее на территории Ростовской области расположены в постоянной боевой готовности большое количество подразделений российской регулярной армии, которая в любой момент пересечет неконтролируемій участок государственной границы и окажется на территории Украины, а точнее отдельных районов Луганской и Донецкой областей. Поэтому я пока не вижу возможности вернуть силой неконтролируемые территории, к сожалению», – пояснил Георгий Тука.

Ранее сообщалось, что Тука считает, что вернуть неподконтрольные украинской власти территории Донбасса поможет давление на Россию и укрепление военной мощи страны.

По материалам: Телеканал ZIK Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять