RU
Все новости

В Северодонецке работникам завода «Азот» выплатили долги по зарплате за полгода

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В Северодонецке (Луганская обл.) сотрудникам «Азота» выплатили задолженность по зарплате с января по июль 2017 года и три месяца подряд выплачивают зарплату в полном объеме. Сейчас задолженность перед работниками составляет 58 млн грн, а не 500 млн грн. Об этом сообщил председатель профсоюза ЧАО «Северодонецкое объединение "Азот"» Валерий Черныш, опровергая информацию, ранее озвученную членом Северодонецкого исполнительного комитета Рубеном Хачатуровым.

«Численность предприятия около 3700 человек, естественно, не 1200, а все 3700 – они получили долг по заработной плате за январь-июль текущего года. Зарплата у нас три месяца выплачивается нормально – аванс-зарплата, аванс-зарплата. Мало того, у нас выплачено ЕСВ порядка 12 млн грн, а это деньги, которые идут и в центр занятости, и в Пенсионный фонд, и в Фонд социального страхования», – сказал он.

По его словам, сейчас также решается вопрос с возвращением субсидий работникам «Азота». «На недавнем заседании в исполкоме комиссии по задолженности по заработной плате в Северодонецке мы договорились с коммунальными службами, с управлением соцзащиты о том, что мы собираем списки людей, у которых существует задолженность по зарплате, сотрудников предприятия, которые из-за этого не смогли своевременно оплатить основной платеж по субсидиям, естественно, субсидии им временно были приостановлены. Эти списки я лично разослал по всем службам нашего города, оригиналы писем наш сотрудник передал в эти управления с просьбой включить этих людей в списки для восстановления субсидий», – добавил Черныш.

При этом позже председатель профсоюзного комитета ЧАО «Северодонецкое объединение "Азот"» Валерий Черныш опроверг информацию о выплате задолженности с января по июль 2017 года.

Как сообщалось ранее, член Северодонецкого исполнительного комитета Рубен Хачатуров заявил, что 1200 сотрудникам «Азота» не выплатили задолженность по зарплате в размере 500 млн грн.

По материалам видеосюжета ТК «ЛОТ» Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять