RU
Все новости

Что-то на меня нашло: В «ДНР» рецидивист зарубил собутыльника и убил женщину (Фото)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В Енакиево (НКТ*, Донецкая обл.) за двойное убийство и ограбление коммунального предприятия задержан 37-летний местный житель. Трупы со следами насильственной смерти обнаружили в помещении одного из административных зданий предприятия. Об этом говорится в видеоролике «МВД ДНР».

Отмечается, что задержанный был ранее судим за аналогичные преступления, свою вину он не отрицал. За день до убийства он украл из кабинетов предприятия оргтехнику и личные вещи сотрудников. «Так вечером что-то на меня нашло, захотелось мне обокрасть, повыбивал двери, повыносил всю оргтехнику. Утром пришел сменщик, в полседьмого утра мы сидим потихоньку пьем пиво, он еще ничего не видел, ничего не знает, где-то в начале девятого пришла Люда. Я ей даю деньги и говорю – беги за водкой. Она побежала раз, второй раз, третий раз, раз 5-6 она бегала за водкой», – говорит рецидивист.

Мужчина признал, что сначала убил собутыльника, а потом и женщину, чтобы скрыть кражу. «Когда он подкинул дрова, я ударил его топором по голове, два раза по шее, потом поленом по голове. Развернулся и целенаправленно шел убивать Люду», – сказал он.

Задержанному грозит высшая мера наказания в «ДНР» – смертная казнь.

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять