RU
Все новости

«Смотрящие» и «крышующие»: «Лисичанскуголь» попал в зону внимания СБУ

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В Лисичанске (Луганская обл.) сотрудники ПАО «Лисичанскуголь» 14 месяцев не получают зарплату, на шахтах «смотрящему» отчитываются руководители, ситуация совершенно не понятная и требует вмешательства прокуратуры и СБУ. Об этом заявил правозащитник и юрист Павел Лисянский (на фото справа).

«За три года здесь каждый год менялся генеральный директор. Дальше – в Лисичанске есть "смотрящий", который приставлен для распределения потоков государственных дотаций, которые заходят на предприятия. Этот "смотрящий" заходит на шахты, ему отчитываются генеральные директора, происходит что-то из ряда вон выходящее. Правоохранительные органы все об этом знают. Я не знаю, по какой причине все молчат. Об этом знают и местные политики от разных политических партий. Об этом знают прекрасно все. Я тоже об этом знал и раньше, но ситуация вынудила меня говорить. Но если медики и воспитатели уже падают в голодные обмороки, куда мы идем? Я считаю, что эти генеральные директора уже в тюрьме должны сидеть за такие действия. Я эту ситуацию не отпущу. Я уже связался и с центральным аппаратом СБУ и с генеральной прокуратурой, и усилился поддержкой международных организаций», – сказал он.

Как сообщалось ранее, молодая воспитательница детского сада, находящегося на балансе «Лисичанскуголь», несколько раз падала в обморок от голода. Ни она, ни ее коллеги 14 месяцев не получали зарплату, часть коллектива уволилась. Всего в ПАО «Лисичанскуголь» 14 месяцев без зарплаты работают около 500 сотрудников обслуживающего персонала.

По материалам видеосюжета ТК «ЛОТ» Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять