RU
Все новости

Пенсии наши, а товары российские: Грымчак об ошибке экономической блокады Донбасса

Юрий Грымчак. Фото: скриншот видео
Юрий Грымчак. Фото: скриншот видео

При принятии решения о полной блокаде Донбасса, торговлю украинскими продуктами надо было разрешить, чтобы не наполнять бюджет России за счет жителей временно неподконтрольных украинским властям территорий Донецкой и Луганской областей. Об этом в эфире телеканала «ZIK» заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак, комментируя позицию Европейского Союза, озвученную главой представительства ЕС в Украине Хьюгом Мингарелли.

«Что касается возобновления экономических связей, я прошу напомнить, что решением Совета нацбезопасности, которое было введено указом президента, все потоки были остановлены до того момента, когда собственность не будет возвращена собственникам. Эта позиция должна быть понятна и для наших европейских коллег», – считает Грымчак.

По его словам, в то же время, прекращение торговли украинскими продовольственными товарами с Донбассом было ошибкой. «Я считаю, что это было нашей ошибкой, правительства, что мы в свое время остановили все поставки продовольственных товаров на неконтролированную территорию. Это было ошибкой, я так считаю, это мое личное мнение. Фактически мы отдали рынок сбыта россиянам, а теперь у нас люди приезжают получают пенсию и тратят эту пенсию не на наши товары, поддерживая нашего производителя, а на российские товары

Как сообщалось ранее, в Европейском Союзе считают, что разрывать связи с Донбассом, что произошло в результате блокады, неправильно, а закрепление законодательно этого процесса в Украине «не было хорошим решением».

По материалам телеканала ZIK Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять