RU
Все новости

В Мариуполе переселенцев бесплатно обучают ведению бизнеса

Фото: со страницы БФ «Каритас Мариуполь» в Facebook
Фото: со страницы БФ «Каритас Мариуполь» в Facebook

В Мариуполе (Донецкая обл.) бизнес-школа благотворительного фонда «Каритас» за 11 месяцев обучила ведению бизнеса 60 человек, в числе которых переселенцы и жители города, пострадавшие от вооруженного конфликта. Об этом сообщается на странице благотворительного фонда «Каритас Мариуполь» в Facebook.

Как отмечается, в рамках проекта «Помощь для ВПЛ в Украине, 2016» был открыт «Социальный бизнес центр» и создана Школа предпринимателей, в которой обучались 3 группы – 60 участников. Теперь, выпускники бизнес-школы смогут самостоятельно выбрать предпринимательскую идею, провести государственную регистрацию ФЛП, вести учет и формировать отчетность, оценивать экономическую эффективность предпринимательской деятельности и бороться с рисками, проводить PR своего бизнеса.

Помимо обучения, участники имели возможность посещать конференции, где выступили украинские и международные бизнес эксперты.

В благотворительном фонде подчеркнули, что участники бизнес-школы после окончания обучения, продолжают общение друг с другом в Клубе предпринимателей, где тренеры и консультанты помогают в их текущей деятельности. «Поэтому можем громко заявить, что деятельность "Социального бизнес-центра" направлена ​​на улучшение качества жизни местного населения и ВПЛ в Донецкой области путем вовлечения в предпринимательскую деятельность, создание жизнеспособного бизнеса, который создает новые рабочие места и помогает развитию нашего региона», – сообщают в фонде.

Кроме того, по информации фонда, это время, 380 человек получили профессиональные консультации от бухгалтера-консультанта и юриста-консультанта.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять