RU
Все новости

Часть статей в документе о реинтеграции Донбасса полностью переписаны

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Часть дополнений ко второму чтению законопроекта об обеспечении суверенитета Украины на Донбассе (№7163) не соответствуют стратегии президента Петра Порошенко о возвращении неподконтрольных территорий. Об этом заявила народный заявляет народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Фриз, пишет «Сегодня.ua».

«Считаю, что изменения не отражают того, что было в первоначальной редакции, которую предложил президент. Глава государства предложил свое стратегическое видение, каким образом он, как Верховный Главнокомандующий, видит возвращение временно оккупированных территорий. Соответственно, парламент или должен принять документ, или взять на себя ответственность и не принимать его», – заявила она.

Фриз отметила, что качество документа можно повышать, однако нельзя менять его суть и соответствующие акценты. «Сейчас определенная часть статей полностью переписана. Я считаю, что по этому поводу будут продолжаться дискуссии», – добавила она.

Ранее сообщалось, что председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий предложит народным депутатам рассмотреть как можно быстрее законопроект о реинтеграции Донбасса.

Ранее сообщалось, что в проект закона о реинтеграции Донбасса подано около 2500 поправок, и его рассмотрение может затянуться на две пленарные недели, о чем заявила 7 ноября представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко. По словам Георгия Туки, к законопроекту о реинтеграции Донбасса, который вмещается на 14 страницах, подано поправок на 800 страниц

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять