RU
Все новости

Одежду из «ЛНР» продавали в семи областях Украины

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили известного производителя одежды, причастного к финансированию «ЛНР». Об этом сегодня, 24 ноября, сообщает пресс-центр СБУ.

Во время досудебного следствия правоохранители установили, что дельцы организовали производство продукции на временно неподконтрольной украинской власти территории Луганской области. Изготовленный товар реализовывался в сети фирменных магазинов по всей территории Украины. По информации спецслужбы, дельцы платили «налоги» в «ЛНР», деньги же использовались, в частности для финансирования незаконных вооруженных формирований.

Следователи Службы безопасности Украины провели ряд санкционированных обысков в офисах и складских помещениях коммерсантов в Киевской, Харьковской, Одесской, Львовской, Днепропетровской, Запорожской и Полтавской областях. Во время обысков правоохранители обнаружили документацию и значительное количество готовой к реализации продукции.

Анализ изъятых материалов и документов подтверждает факт производства продукции именно на производственных мощностях, расположенных на временно неподконтрольной территории Луганщины. Сотрудники спецслужбы установили, что произведенный товар транспортировали через неконтролируемый участок украинской границы на территорию Российской Федерации. Дельцы подделывали документы по изготовлению продукции якобы на территории РФ и других стран, и на их основании ввозили товар через таможенную границу Украины для реализации.

Досудебное расследование продолжается.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять