RU
Все новости

МИД Украины направило ноту протеста России из-за гумконвоя на неподконтрольный Донбасс

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

МИД Украины выразило протест в связи с продолжением Российской Федерацией противоправной практики направления на территорию Украины так называемых «гуманитарных конвоев». Об этом сообщает пресс-служба МИДа.

В частности, вчера, 23 ноября, в очередной раз государственную границу Украины незаконно пересекли 53 автомобиля 71-го так называемого «гумконвоя».

«Ввоз "гумпомощи" произошел с нарушением норм и принципов международного права, в частности, нерушимости границ, национального законодательства Украины и других согласованных модальностей, в том числе о необходимости сопровождения груза представителями Международного Комитета Красного Креста. Отсутствие законных оснований сделало невозможным предусмотренное украинским законодательством его обязательное оформление представителями пограничных и таможенных органов Украины», – говорится в сообщении.

В этой связи МИД Украины направило российскому внешнеполитическому ведомству ноту протеста с требованием к Российской Федерации прекратить совершение противоправных действий против суверенитета нашего государства и неуклонно придерживаться международного права и законодательства Украины.

Ранее сообщалось, что 71-й «гуманитарный конвой» из России 23 ноября прибыл в «ДНР» и «ЛНР».

Напомним, 26 октября в Донецке и Луганске встретили «юбилейный» «гумконвой» из России.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять