RU
Все новости

Не мы всех победили и дошли до Кремля: От Украины требуют реальный план по Донбассу

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Украина должна представить своим международным партнерам реалистичный план урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе, иначе США и Россия решат этот вопрос без ее участия. Такое мнение в эфире телеканала «ZIK» высказал сооснователь волонтерской организации «Ответственные граждане» Энрике Менендес (на фото крайний слева).

«Нам нужно сформулировать хоть какой-то украинский план урегулирования конфликта, и он должен быть реалистичным. Не мы всех победили и дошли до Кремля, и не все пропало, и мы сдались, а российские войска дошли до Карпат, а какой-то реалистичный план, который поддержат наши западные партнеры. Я много общаюсь с западными дипломатами, они говорят, что такого плана на данный момент у Украины нет. Они бы очень хотели его увидеть, иначе может сложиться такая ситуация, что большие игроки, типа США и России, договорятся за нашей спиной, и нас поставят перед фактом», – говорит он.

Как сообщалось ранее, в Европейском Союзе считают, что разрывать связи с Донбассом, что произошло в результате блокады, неправильно, а закрепление законодательно этого процесса в Украине «не было хорошим решением».

Напомним, по мнению российского политолога Дмитрия Орешкина ситуация в Луганске связана с конфликтом силовых структур России и советником президента РФ Владиславом Сурковым, который продвигает процесс реинтеграции Донбасса, согласно Минским договоренностям. Сооснователь волонтерской организации «Ответственные граждане» Энрике Менендес утверждает, что ситуация в «ЛНР» – это внутренний конфликт, связанный с тем, что Корнет и Плотницкий не могут поделить «кормовую базу».

По материалам телеканала ZIK Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять