RU
Все новости

Непрекращающийся огонь: ОБСЕ опубликовала видео обстрелов ДФС

Фото скриншот видео
Фото скриншот видео

Ситуация вокруг Донецкой фильтровальной станции (ДФС) не дает достичь перемирия. Об этом сегодня, 24 ноября, на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре сообщил первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

По его словам, это «инкапсулирует конфликт на востоке Украины». «Стороны отказываются полностью соблюдать свои обязательства прекратить огонь и отвести оружие», – сказал он.

Также Хуг отметил, что сотрудники фильтровальной станции ежедневно сталкиваются с огромной опасностью. «Они обеспечивают воду сотням тысяч людей по обе стороны линии соприкосновения с огромной храбростью на фоне продолжающихся боевых действий», – подчеркнул руководитель Миссии.

Он в очередной раз выразил обеспокоенность продолжающимся насилием в районе Донецкой станции фильтрации и напомнил, что это угрожает здоровью и окружающей среде, поскольку резервуары для хлора уязвимы; они находятся в пределах диапазона соседних позиций сторон. 

Ранее наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ 15 и 16 ноября зафиксироваливзрывы возле Донецкой фильтровальной станции (ДФС). Также ОБСЕ обнародовала видео жесткого боя у Донецкой фильтровальной станции. При этом .

Напомним, в штабе АТО заявили, что российская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) создала «фейковые обстрелы» Донецкой фильтровальной станции (ДФС) со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) и препятствует обслуживанию камер ОБСЕ на ДФС.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять