RU
Все новости

«ДНР» воюет с «ЛНР» и другие фантастические версии: Смешно, но есть проблема

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Украинские политики и эксперты не знают, что реально происходит на временно неподконтрольной территории Донбасса, и используют вооруженный конфликт для самопиара в средствах массовой информации. В этом кроется большая проблема для Украины. Такое мнение в эфире телеканала «ZIK» высказал сооснователь волонтерской организации «Ответственные граждане» Энрике Менендес.

«Вот, что действительно важно, и на что я обратил внимание, прочитав, наверное, все комментарии всех наших экспертов, политиков, действующих государственных служащих об этой ситуации, что обратило мое внимание – это то, что у нас большая часть комментаторов используют эту ситуацию ради красного словца, давая комментарии вразброс, не понимая, что на самом деле там происходит, желая набрать в Facebook как можно больше лайков или в телевизоре красиво выступить. У меня есть очень четкое ощущение, что здесь, в Киеве, очень мало людей на самом деле профессионально следят за тем, что происходит на неподконтрольных территориях. И это большая проблема», – говорит он.

По его мнению, такое положение вещей негативно отражается на всех жителях Украины. «Потому что, если мы здесь на уровне экспертного сообщества, на уровне людей, которые принимают решения, не понимаем, что происходит там, то крайне вряд ли мы можем как-то решить проблему. А проблема войны на Донбассе, я просто напомню тем, кто забыл, это проблема, которая волнует больше всех обычных украинцев. Если взять любой соцопрос, то большинство украинцев говорят о том, что проблема конфликта на Донбассе волнует их больше, чем отсутствие реформ, больше, чем коррупция, больше, чем отсутствие прогресса в евроинтеграции и прочего», – продолжает Менендес.

Сооснователь волонтерской организации «Ответственные граждане» утверждает, что обсуждение в СМИ конфликта на Донбассе не должно превращаться в комедию или шоу. «Очень мало экспертов понимают, что там происходит, к моему большому сожалению. Из-за этого возникают совершенно фантастические версии. Первая версия, которую я прочитал, это было, что это "зеленые человечки", как в Крыму. С чего бы им появиться в центре Луганска? С чего бы на 4-й год войны там крымскому сценарию повторяться – абсолютно непонятно. Потом была версия, что "ДНР" воюет с "ЛНР" – совершенно фантастическая версия, которая не имеет под собой вот никакого основания. Она нравится, потому что она медийная, можно посмеяться, но как решить ситуацию?» – добавил он.

Напомним, по мнению российского политолога Дмитрия Орешкина ситуация в Луганске связана с конфликтом силовых структур России и советником президента РФ Владиславом Сурковым, который продвигает процесс реинтеграции Донбасса, согласно Минским договоренностям. Сооснователь волонтерской организации «Ответственные граждане» Энрике Менендес утверждает, что ситуация в «ЛНР» – это внутренний конфликт, связанный с тем, что Корнет и Плотницкий не могут поделить «кормовую базу».

По материалам телеканала ZIK Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять