RU
Все новости

Украине удалось достичь единства ЕС по поводу миротворцев на Донбассе, – Порошенко

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Украине удалось достичь единства стран ЕС относительно идеи развертывания международной миротворческой миссии на Донбассе и включить этот пункт в итоговую декларацию саммита «Восточного партнерства». Об этом заявил на брифинге по итогам саммита Президент Украины Петр Порошенко, сообщает «Укринформ».

«В резолюции саммита есть европейские устремления Украины. Нам удалось решить другую политическую вещь – объединение Европейского Союза вокруг миротворческой миссии на Донбассе», – сказал Порошенко.

Он отметил, что Украина активно продвигает идею развертывания международной миротворческой миссии на Донбассе в Генеральной ассамблее ООН и Совете Безопасности ООН.

«Сегодня нам удалось включить эту позицию в финальную резолюцию саммита», – акцентировал Президент.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель в рамках рабочего визита в Брюссель, во время которой главы государств обсудили ситуацию на Донбассе. 

Ранее сообщалось, что США хотят обсудить с РФ размещение 20 тыс. миротворцев на Донбассе. Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что у Вашингтона и России пока нет общей позиции по миротворцам на Донбассе.

Курт Волкер сообщил, что Вашингтон предложили Киеву не представлять конкурирующую резолюцию по миротворцам ООН на Донбассе в ответ на российскую инициативу и заявил о том, что «ДНР» и «ЛНР» не будут участвовать в переговорном процессе по Донбассу согласно Минским договоренностям.

В свою очередь в «ЛНР» заявили, что беспокоятся, что США не поддержат РФ в решении вопроса сил ООН на Донбассе.

О том, что США собираются предложить России план по размещению 20 тысяч американских миротворцев, президент Российской Федерации Владимир Путин ничего не знает, но считает, что это «нереально».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять