RU
Все новости

На Донетчине продолжают расти цены на продукты

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Донетчине в октябре этого года продолжился рост цен на потребительские товары. Так, по сравнению с предыдущим месяцем цены возросли на 2%, а с начала года – на 13,1%*. Из продуктов питания больше всего подорожали яйца, но стали дешевле фрукты. Об этом сообщает Главное управление статистики в Донецкой области.

Продукты питания в октябре по сравнению с предыдущим месяцем подорожали на 2%. Больше всего выросла стоимость яиц – на 15,5%. Кроме того, стала выше цена:

  • масла – на 6,2%,
  • овощей – также на 6,2%
  • молока – 3,7%;
  • рыбы и рыбопродуктов – на 2,3%,
  • мяса и мясопродуктов – на 2%;
  • хлеба – 1,9%;

Вместе с тем, в октябре продолжилось сезонное снижение цен на фрукты, которые подешевели по сравнению с предыдущим месяцем на 4,4%. Также, подешевел на 2% сахар.

Цены (тарифы) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива в октябре 2017 года возросли по сравнению с предыдущим месяцем в среднем на 3,2%, с начала года – на 10,2%. В том числе, содержание домов и придомовых территорий подорожало в октябре по сравнению с декабрем 2016 года на 16,2%, канализация – на 22,2%, электроэнергия – на 28,1%, водоснабжение – на 28,9%.

По данным статистики, практически не изменились цены и тарифы на природный газ, горячую воду и отопление.

Как сообщают в ведомстве, подорожали в октябре 2017 года по сравнению с декабрем предыдущего года горюче-смазочные материалы – на 14%, услуги автодорожного пассажирского транспорта – на 41,7%, а также услуги связи – на 14,8%.

Также отмечается, что уровень инфляции за год (по сравнению с октябрем предыдущего года) составил 17,2%.

Напомним, Украина стала лидером среди всех стран Европы по повышению цен. За год потребительская корзина жителей страны, в том числе Донбасса, подорожала более чем на 15%.

*Данные приведены без учета части зоны проведения антитеррористической операции.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять