RU
Все новости

На Луганщине стартовала Всеукраинская акция «16 дней против насилия» (Фото)

Фото Луганской ОВГА
Фото Луганской ОВГА

Накануне Международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин в Северодонецке началась ежегодная Всеукраинская акция «16 дней против насилия», в рамках кампании генерального секретаря ООН «Давайте объединяться, чтобы остановить насилие в отношении женщин (UniTE)». Об этом сегодня, 24 ноября, сообщает областная военно-гражданская администрация.
Так, сегодня здание Луганского областного академического украинского музыкально-драматического театра была освещено оранжевым светом. Это официальный цвет кампании, который символизирует светлое будущее, свободное от насилия в отношении женщин и девушек.

Кроме Северодонецка к кампании присоединились еще 15 городов Украины.

Заместитель председателя облгосадминистрации Ольга Лишик во время мероприятия отметила, что целью акции является привлечение внимания общественности к проблемам насилия, формирование нулевой толерантности в обществе к этому явлению.

За девять месяцев 2017 года в Луганской области официально зафиксировано 1080 обращений по вопросам домашнего насилия. Из них 85% обращений поступили от женщин. И эта цифра постоянно растет.

«Это говорит о постепенном выходе этой проблемы из сферы приватности. От этого позорного явления страдают не только женщины, но и дети и целые семьи. Особое внимание уделяется помощи гражданам с уязвимых категорий – инвалидов, внутренне перемещенным лицам из ВИЧ-статусом и т.д. »,– подчеркнула заместитель председателя облгосадминистрации.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять