RU
Все новости

Как получают гуманитарку в Донецке (Фото)

Фото: Facebook / Анна Рустамова
Фото: Facebook / Анна Рустамова

В Донецке пожилым людям старше 75, имеющим минимальную «республиканскую» пенсию, некий «Центр развития Донбасса», представляющий миссию ООН, выдает гуманитарные продуктовые наборы весом 24 кг. Об этом сообщает дончанка Анна Рустамова в Facebook.

Отметим, что в «ДНР» минимальная пенсия после повышения с 1 октября на 5% составляет 2730 руб. (1258 грн по курсу «центрального республиканского банка ДНР» на 26.11.17).

Анна уточняет, что для получения помощи необходимо сначала проверить человека в электронной базе данных на специальном сайте (ввести полный адрес, дату рождения). Пожилая родственница Анны в этой базе оказалась, поэтому женщина поехала помочь получить помощь 24 ноября.

«Очередь большая. Нет, не так. Очередь пздц какая огромная (на фото уже остаток гигантского хвоста). Холодно. Бабушки, дедушки, пожилые и молодые. С тачками и тележками. Мерзнут, курят, иногда ругаются. Из магазина по соседству старушек выгоняли. Зато кофейня (на фото, респектище, ребят!) охотно включила отопление на максимум и, несмотря на небольшую площадь, позволяла греться всем желающим. На фотках видно, сколько там народу). Пожилых бариста угощал стаканом чая», – описывает ситуацию дончанка.

Сотрудник, организовывавший очередь, пояснял обращавшимся к нему: «Мы некоммерческая организация, все по спискам из пенсионного, согласно критериям выдачи. Нет, она не продается! Нет, все стоят в одной очереди! Чего я в камуфляже? Потому что воевал за процветание республики! Только сами видите, какая хр*нь получилась! Теперь вот на миссию ООН работаю, по сути, на европейцев, с которыми воевал. Зато они и я помогаем людям, это важнее, чем фигней страдать с автоматом… Жееенщина, нам не надо справок, у нас списки есть, можете подойти узнать к девочкам, есть ли там бабушка ваша».

Данный сотрудник также пояснил, что помощь выдается исключительно пенсионерам возрастом за 75 лет, с минимальным доходом. Что касается иных категорий (семей с детьми, лиц с инвалидностью и пр.) он рекомендовал периодически уточнять в организации. «Приходите периодически, узнавайте, может, будут и инвалидам выдавать. По зрению вот выдавали осенью первой и второй группе», – добавил он.

Анна констатировала, что график работы пункта выдачи официально с 10 до 17. «Но обслужили всех, кто стоял. Мы получили в половине шестого», – подчеркнула дончанка.

«Кому интересно, выдают всему Донецку на пр. Мира, 13 без записи, при наличии паспорта и кода получателя. Выдавать будут до 1 декабря. Набор на фото, таких наборов на человека выдают два», – резюмировала автор сообщения.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять