RU
Все новости

В Стокгольме отдельно рассматривают вопрос поставок газа из РФ в ОРДЛО – Коболев

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Стокгольмском арбитраже отдельно рассматривается вопрос о поставке ПАО «Газпром» газа на неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). Об этом сказал в эфире телеканала «Прямой» председатель правления «Нафтогаза».

«Вопрос так называемых поставок газа «Газпромом» в Донецк и Луганск является отдельным вопросом, который отдельно рассматривается судом. И мы ждем позицию трибунала относительно того, когда и как они будут выносить по нему решение», – сказал он.

Глава «Нафтогаза» отметил, что, во-первых, Украина этого газа не заказывала, во-вторых, украинская сторона не уверена, что «Газпром» поставлял его на неподконтрольные территории. «В-третьих, мы хотим законного и прозрачного решения с раскрытием всей информации: кто куда поставлял, кто получал деньги, какие у них были на это основания. А не было ли там контрабанды, не было там фактов финансирования терроризма. А не было там фактов нарушения международного законодательства», – подчеркнул глава «Нафтогаза».

Коболев добавил, что все эти вопросы были подняты в Стокгольмском арбитраже.

Напомним, российский «Газпром» поставил на временно неподконтрольную Украине территорию Донбасса за 9 месяцев 2017 года 1,5 млрд кубометров газа.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять