RU
Все новости

У МинВОТ есть план для граждан, проживающих на неподконтрольном Донбассе

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ) есть план мероприятий, направленных на реализацию некоторых принципов государственной внутренней политики по отдельным районам Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия (План мероприятий). Об этом сегодня, 24 ноября, сообщает пресс-служба МинВОТ.

Согласно сообщению, об этом шла речь на встрече, которая состоялась между министром по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадимом Чернышом и министром по вопросам примирения и гражданского равенства Грузии Кетеваном Цихелашвили.

Во время встречи Вадим Черныш очертил направления деятельности министерства, проблемные вопросы изучения, прогнозирования и осуществления необходимых мер для поддержания связей с населением, проживающим на неподконтрольных правительству Украины территориях. В частности, речь шла о выполнении Плана мероприятий, направленных на реализацию некоторых принципов государственной внутренней политики по отдельным районов Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия (План мероприятий). «Целью Плана мероприятий является помощь гражданам, которые остаются на неподконтрольных территориях, усиление их доверия к Украине и единство государства», – отметил Вадим Черныш.

Кетеван Цихелашвили отметила важность осуществления эффективных мер по урегулированию конфликта, обмена опытом и углубленного сотрудничества между Украиной и Грузией. «Каждый раз, когда мы теряем контакт, этим пользуется агрессор, поэтому необходимо использовать все возможные средства коммуникации для связи с гражданами на неподконтрольных территориях: через контрольно-пропускные пункты, средства массовой информации, социальные медиа и т.д.», – поделилась опытом своей страны Кетеван Цихелашвили.

В завершение встречи министры выразили готовность делиться опытом по урегулированию конфликта и поддержки пострадавших граждан и договорились налаживать постоянное сотрудничество между ведомствами.

Отмечается, что в Грузии созданы два отдельных министерства, которые призваны осуществлять государственную политику по урегулированию конфликта, возникшего в результате российской агрессии. А именно: министерство по вопросам примирения и гражданского равенства Грузии и министерство по вопросам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и размещения Грузии.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять