RU
Все новости

В Краматорске на домашний скот нападают дикие животные

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Дикие животные с признаками бешенства.

Случаи нападения диких животных с признаками бешенства на домашний скот участились в отдаленных поселках Краматорска. Об этом говорится в обращении краматорчан, проживающих на Веселом, к городскому голове Андрею Панкову.

Объясняется это тем, что после начала проведения АТО в Донецкой области запретили охоту. Это привело к росту количества хищников. Например, в Добропольском районе за это время количество волков увеличилось с 15 особей до 60, аналогичная ситуация и с лисами. В поисках пищи дикие животные подходят к жилью и нападают на домашний скот. 

По словам депутата горсовета Валерия  Власенко, случаи нападения участились с приходом холодов. Кроме того, что дикие животные убивают домашний скот, так еще и становятся источником заражения бешенством. 

После обсуждения проблемы было принято решение обратиться в областную администрацию с просьбой разрешить отстрел диких животных. Между тем, как сообщили в департаменте экологии ДонОВГА, в период с 8 ноября по 28 февраля следующего года на все территории Донецкой области уже проводится диагностический отстрел вредных хищных животных.

Напомним, в Покровском районе бешеная лисица откусила палец рыбаку.

Как сообщалось ранее, запрет на проведение охоты в зоне АТО привел к росту численности определенных видов животных на территории Донецкой области. По словам главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского, уже разработаны мероприятия по регулированию численности диких животных.

Источник: «Восточный проект»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять