RU
Все новости

Пропагандист интернет-изданий «ДНР» приговорен к 5 годам тюрьмы

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

По материалам Службы безопасности Украины к 5 годам лишения свободы приговорен пропагандист и участник незаконных вооруженных формирований (НВФ) «ДНР». Об этом сегодня, 24 ноября, сообщает пресс-центр СБУ.

Как выяснили правоохранители, в мае 2014 года журналист нескольких херсонских местных газет присоединился к участникам НВФ. «Он стал военным корреспондентом интернет-изданий "Политнавигатор" и "Русская весна". Пропагандист опубликовал ряд антиукраинских материалов, направленных на дискредитацию действующей власти и срыв мобилизации, не признавал территориальную целостность Украины. В своих текстах он также полностью поддерживал пророссийскую идеологию», – говорится в сообщении СБУ.

Также, оперативники спецслужбы установили, что с октября 2014 года до марта 2015 года злоумышленник находился в составе НВФ «Сомали». Как уточняется, он неоднократно совершал вооруженные нападения на подразделения сил антитеррористической операции (АТО) и правоохранителей, после чего снова вернулся к пропагандистской деятельности. Мужчина неоднократно выезжал в Россию и аннексированный Крым для получения «инструкций от кураторов». Злоумышленник был задержан при попытке въезда в страну через Харьковскую область.

«Решением суда пропагандист признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины и приговорен к 5 годам лишения свободы», – отмечается в сообщении.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять