RU
Все новости

В МинВОТ будет отдел по защите прав политзаключенных в Крыму и Донбассе

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Кабмин Украины увеличил численность министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) на 5 человек для создания отдела по защите прав политзаключенных в Крыму и Донбассе, пишет «Интерфакс – Украина».

«Согласно постановлению №894 от 10 ноября, новый отдел будет предпринимать меры по защите и обеспечению прав и интересов лиц, лишенных личной свободы в результате действий незаконных вооруженных формирований (НВФ) или органов власти РФ на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия, и временно оккупированной территории Крыма, поддержки указанных лиц и членов их семей, в том числе правовой, а также координации деятельности органов государственной власти по указанным вопросам», – говорится в сообщении.

Кроме того, в сообщении, которое прилагается к постановлению, говорится, что создание такого структурного подразделения является необходимым и обусловлено тем, что вооруженный конфликт, который продолжается на востоке Украины, а также аннексия РФ Крыма приводит, среди прочего, к многочисленным фактам лишения свободы граждан Украины со стороны незаконных вооруженных формирований и органов власти страны-агрессора. «Оказание поддержки и помощи гражданам, оказавшимся в такой ситуации, является одним из приоритетов украинского государства», – говорится в документе.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять