RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 24 ноября: версии сторон конфликта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За минувшие сутки по всей линии соприкосновения на Донбассе зафиксировано 17 нарушений режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований (ВФ). Более чем в половине случаев военнослужащие Вооруженных Сил Украины давали противнику адекватный ответ. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Вследствие вражеских обстрелов потерь среди украинских воинов за минувшие сутки нет. Двое военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которые вчера считались погибшими во время боевого столкновения с врагом у Крымского, благодаря своему боевому опыту и обученности вышли из-под обстрелов и вернулись в свои подразделения», – говорится в сообщении.

На луганском направлении с наступлением сумерек НВФ грубо нарушали Минские договоренности на Светлодарской дуге. Под огонь из 120-мм минометов попали опорные пункты ВСУ неподалеку Новолуганского. Также незаконные вооруженные формирования неоднократно обстреливали из минометов, гранатометов, вооружения БМП и стрелкового оружия позиции у Луганского. Несколько раз они открывали огонь по украинским укреплениям вблизи Лозовой.

На донецком направлении НВФ из 82-мм минометов обстреливали опортные пункты ВСУ у Песок, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – у Авдеевки и шахты Бутовка, а из гранатометов и вооружения БМП – подступы к Березовому.

Представители «ЛНР» заявили о восьми обстрелах позиций «народной милиции». По их данным, обстрелам подверглись районы поселка Красный Яр, сел Калиновка, Долгое, Лозовое и Логвиново. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, зенитных установок ЗУ-23-2, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.

Представители «ДНР» заявили о 25 обстрелах своих позиций за минувшие сутки. По их данным, при обстрелах применялись минометы различного калибра, гранатометы и стрелковое оружие. Также утверждается, что под огонь попали районы 15 прифронтовых населенных пунктов. Как минимум шесть домостроений повреждены в Докучаевске и близлежащем поселке Ясное. В Ясном в ходе обстрелов также уничтожен частный автомобиль.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять