RU
Все новости

На Луганщине вымогали взятки от автоперевозчиков

Фото СБУ
Фото СБУ

В Луганской области ликвидировали коррупционный механизм систематического вымогательства взяток от автоперевозчиков Луганщины. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Коррупционную вертикаль создали двое сотрудников «Укртрансбезопасности» и работник Национальной полиции.

Правоохранители задокументировали, что через построенную коррупционную схему злоумышленники ежемесячно «взимали» по шесть тысяч гривен с частных предпринимателей, работающих в сфере пассажирских перевозок. В случае отказа – дельцы создавали коммерсантам искусственные проблемы, в том числе срывали работу на маршрутах.

В рамках уголовного производства установлено, что коррупционный механизм действовал еще с апреля 2017 года. Задокументировано, что злоумышленники заставляли платить «дань» почти пятьдесят частных перевозчиков Луганщины. Их ежемесячные «прибыли» исчислялись сотнями тысяч гривен.

Правоохранители задержали организаторов преступной схемы в Северодонецке во время получения очередного «транша».

При проведении обысков в служебных кабинетах, квартирах и в автомобилях злоумышленников правоохранители обнаружили и изъяли доказательства преступной деятельности – «черную бухгалтерию» и наличность, полученную от перевозчиков.

Продолжается досудебное расследование по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять