RU
Все новости

В Великой Новоселке во время пожара пострадал 2-летний мальчик

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сегодня, 25 ноября, в 07:30 в дежурную часть Великоновоселковского отделения полиции поступил вызов от женщины, которая рассказала, что в доме произошел пожар, в результате которого пострадал ее малолетний ребенок. Об этом сообщает Главное управление Национальной полиции в Донецкой области.

По указанному адресу немедленно прибыла следственно-оперативная группа, эксперт и сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Правоохранители установили, что в доме жила многодетная семья, где воспитывалось 8 детей. Семья находилась на официальном учете в полиции. 24-летняя мать утром была сама в доме, ее муж ушел на работу. Женщина с детьми находилась в зале, а ее 2-летний сын отдыхал в другой комнате. Увидев дым в доме, она сразу начала выводить малышей на улицу, а когда очередь дошла до младшего уже не смогла зайти внутрь, ведь было сильное возгорание. Поэтому мать побежала к соседям просить помощи. Вместе они выбили окно и достали мальчика.

Ребенка немедленно госпитализировала скорая помощь. По заключению медиков малыш получил острое отравление угарным газом. Сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Сотрудники ГСЧС устанавливают причину пожара. По словам отца, в их доме был неисправен дымоход.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 270 «Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности» Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители проводят дальнейшую проверку.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять