RU
Все новости

«ЛНР» передала украинской стороне тела погибших украинских военных (Фото)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Представители незаконных вооруженных формирований «ЛНР» сегодня, 25 ноября, передали украинской стороне троих погибших украинских военных, передают интернет-ресурсы НКТ*

«Народная милиция, придерживаясь норм международного гуманитарного права, сегодня передала тела трех военнослужащих ВСУ для нормального захоронения. Мы считаем, что каждый воин имеет право на то, чтобы он был погребен и отдан земле по всем христианским законам», – говорится в сообщении.

При этом 16-й отдельный мотопехотный батальон (ОМПБ), служащие которого погибли, распространил уточнение по поводу передачи тел.

«Официально сообщалось, что на указанной территории погибло четыре украинских военных. В частности подтверждается, что в неравном бою погиб один боец ​​16 ОМБП, тело которого было доставлено на украинскую сторону. Это младший сержант Денис Кривенко. Информация о трех других военных батальона будет сообщена только после передачи тел и подтверждения их лиц. Позже сообщили о возвращении двух наших армейцев. Двое украинских военных, которым живыми удалось выбраться из боя, не является бойцами из числа предварительно названных четырех погибших. К сожалению, одному военнослужащему батальона не удалось выбраться с поля боя – он попал в плен к русским наемникам», – говорится в сообщении.

Передача тел производилась под контролем ОБСЕ.

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять