RU
Все новости

Россия признала присутствие «соотечественников» в НВФ на Донбассе

Фото СКР
Фото СКР

Следственный комитет России признал присутствие «соотечественников» на неокнтролируемом Донбассе. Об этом свидетельствует сообщение на сайте ведомства по итогам встречи главы СКР Александра Бастрыкина со студентами.  

«Александр Иванович (Бастрыкин – прим.) пояснил, что Следственным комитетом ведется уголовное преследование военных преступников и националистов, от рук которых гибнет мирное население юго-востока Украины и наши соотечественники», – говорится в сообщении. 

Напомним, Следственный комитет России с 2014 года возбудил почти 200 уголовных дел по фактам якобы военных преступлений на востоке Украины, по которым заочно привлечены к ответственности 127 человек. В их числе высокопоставленные должностные лица Минобороны Украины, в том числе министр обороны Украины Полторак, его заместители, начальник генштаба Муженко и его заместители.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять