RU
Все новости

Подразделения ВСУ не продвигались вперед на Донбассе – украинская сторона СЦКК

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) подчеркивает, что силы АТО соблюдают Минские договоренности, военные подразделения не продвигались вперед, а ОРДЛО продолжают информационные провокации. Об этом сообщает СЦКК.

«Украинская сторона СЦКК информирует: подразделения ВС Украины не осуществляли продвижения вперед. Силы АТО полностью соблюдают Минские договоренности. Подразделения ВС Украины в зоне проведения АТО могут совершенствовать свои позиции на линии разграничения сторон в пределах Минских договоренностей», – говорится в пояснении украинской стороны СЦКК.

При этом отмечается, что «против Украины со стороны РФ и ОРДО/ОРЛО ведется информационная война, направленная на дискредитацию ВСУ в глазах мирового сообщества»

Также украинская сторона СЦКК, указывает, что «свои информационные провокации ОРДО/ОРЛО и их СМИ "приурочили" к визиту первого заместителя главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга в Донецкую и Луганскую области с тем, чтобы дестабилизировать обстановку среди мирного населения в регионе».

Напомним, отдельные подразделения Вооруженных Сил Украины улучшили тактическое положение заняв два села – Гладосово и Травневое – на луганском направлении.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять