RU
Все новости

«ДНР» обвинила Украину в отказе от Минских соглашений

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

«ДНР» расценивает действия украинских военных в районе Горловки и Донецкой фильтровальной станции как отказ от Минских соглашений. Об этом сегодня, 25 ноября, заявил член «ДНР» Эдуард Басурин, передает РИА «Новости».

Басурин заявил, что подразделения ВСУ разместились в сотнях метрах от Донецкой фильтровальной станции, «откуда ведут огонь в сторону населенных пунктов, а 54-я отдельная механизированная бригада ВСУ при поддержке националистов из 24-го отдельного штурмового батальона "Айдар" захватила два села в районе Горловки». 


Напомним, отдельные подразделения Вооруженных Сил Украины улучшили тактическое положение заняв два села – Гладосово и Травневое – на луганском направлении. В СЦКК заявили, что не продвигались далее разрешенных минскими соглашениями линий. Ранее ОБСЕ зафиксировала обстрелы ДФС с позиций «ДНР». 

Также наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ 15 и 16 ноября зафиксировали взрывы возле Донецкой фильтровальной станции (ДФС). Кроме того,  ОБСЕ обнародовала видео жесткого боя у Донецкой фильтровальной станции. 

Отметим, что в штабе АТО заявили, что российская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) создала «фейковые обстрелы» Донецкой фильтровальной станции (ДФС) со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) и препятствует обслуживанию камер ОБСЕ на ДФС.