RU
Все новости

Настоящее дерби: «Шахтер» в Киеве обыграл «Олимпик» (Фото)

Фото ФК «Шахтер»
Фото ФК «Шахтер»

В 14-м туре украинской Премьер-лиги «Шахтер» в Киеве встречался с «Олимпиком».

Паулу Фонсека выпустил на поле тот же состав, что отыграл два последних матча – с «Александрией» и «Наполи». Исключением стало лишь появление в основе Ивана Петряка, который заменил на правом фланге обороны Богдана Бутко. Напомним, в первом круге сильнее были именно «оранжево-черные» (2:0), победившие благодаря точным ударам Феррейры и Марлоса. 

Три мяча. Пенальти. Удаление

Со старта команды показали, что настроены на открытый футбол, и голов долго ждать не пришлось. Открыли счет «горняки»: Марлос отличной передачей из глубины нашел в штрафной Факундо Феррейру, аргентинец одним касанием остановил мяч, а вторым точно пробил – 0:1. Однако уже в ответной атаке «Олимпик» отквитал, когда Владимир Приемов головой замкнул навес справа. Обмен атаками продолжился: Тайсон и Феррейра вывели на удар Марлоса, но тот попал в перекладину. У противоположных ворот Пятов и Ордец ликвидировали опасность после удара Доронина и добивания Приемова. Тут же похожая ситуация возникла в штрафной «Олимпика» – хлесткий выстрел Феррейры голкипер хозяев отразил, а Очигава не позволил Исмаили добавить. Стоит отметить, что в первом тайме «Шахтер» остался без капитана и главного тренера. Тайсон еще на 14-й минуте получил повреждение и не смог продолжить игру, вместо него на поле появился Виктор Коваленко. А на 33-й минуте случился спорный эпизод: после прострела Ракицкого защитник хозяев Шестаков рукой прервал полет мяча в своей штрафной, но арбитр не поставил пенальти. Несогласный с таким решением Паулу Фонсека высказал претензии Евгению Арановскому и был удален. Однако уже спустя пять минут «горняки» заработали 11-метровый и снова вышли вперед: Шабанов в штрафной нарушил правила против Ракицкого, а Факундо Феррейра хладнокровно реализовал приговор – 1:2. 

Бразильцы забивают

Во второй половине «Шахтер» сразу взял все под свой контроль и стал оказывать большое давление на штрафную оппонента. Опасно били Ракицкий (вратарь) и Степаненко (мимо), а на 57-й минуте в ворота «Олимпика» влетел третий гол. Марлос сыграл тонкой передачей вразрез на Бернарда, реализовавшего выход один на один – 1:3. У хозяев в эти минуты мало что получалось, за исключением удара Сондея, с которым справился Пятов. Зато «горняки» выждали свой момент и забили еще: Фред отобрал мяч в центре поля, разогнал контратаку и сам же ее завершил – 1:4. Незадолго до конца поединка «олимпиец» Приемов дальним ударом сократил разницу в счете, но итоговая победа осталась за «Шахтером» – 4:2.  

Теперь подопечных Паулу Фонсеки ждут два домашних матча с «Вересом» кряду: 29 ноября соперники встретятся в Кубке Украины, а 2 декабря – в Премьер-лиге. 

«Олимпик» (Донецк) – «Шахтер» (Донецк) – 2:4 (1:2)

Киев. «Динамо» имени Валерия Лобановского. 2 000 зрителей

Голы: 0:1 Феррейра (6), 1:1 Приемов (7), 1:2 Феррейра (39, пен.), 1:3 Бернард (57), 1:4 Фред (74), 2:4 Приемов (86)

«Шахтер»: Пятов, Петряк, Ордец, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Фред, Бернард, Марлос (Азеведо, 87), Тайсон (к) (Коваленко, 14), Феррейра (Бланко Лещук, 77)

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять