RU
Все новости

В ОБСЕ рассказали о ситуации в Травневом

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ уточняли информацию о ситуации, в которой оказались гражданские лица, проживающие вблизи линии соприкосновения. Об этом говорится в отчете Миссии.

Так, 23 и 24 ноября команда Миссии по-отдельности поговорила по телефону с двумя жителями пос. Травневое (51 км к северо-востоку от Донецка), которые сообщили, что в поселке, где все еще проживают около 120 человек (в том числе двое детей возрастом до 5 лет), с 16 ноября отсутствует электроснабжение.

Напомним, отдельные подразделения Вооруженных Сил Украины улучшили тактическое положение заняв два села – Гладосово и Травневое – на луганском направлении. В СЦКК заявили, что не продвигались далее разрешенных минскими соглашениями линий. «ДНР» расценивает действия украинских военных в районе Горловки и Донецкой фильтровальной станции как отказ от Минских соглашений. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять